计算机系统

发布人:石剑峰发表时间:2021-06-12点击:

主要从事并行分布式计算、新型计算机、计算机网络与通信、嵌入式系统、信息存储、可信计算与容错计算等方面的科研工作。针对大规模给水管网传感器分布式布置优化模型进行研究,建立能监测节点全部污染事件的最少传感器数目及最优布局的优化模型;研究分布式框架下大规模优化算法,利用专家知识规则对算法的个体局部搜索进行引导,从而使算法具有更快的收敛速度和求解精度。共有专任教师9人,其中学术带头人1人,学术骨干3人;承担国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目、国防科工委十二五规划项目、国防基金项目、湖北省自然科学基金创新群体项目、湖北省自然科学基金面上项目、湖北省自然科学基金青年项目等20余项。在国内外专业期刊发表论文100余篇,国家发明专利和软件著作权20项。