招生专题网

我院参与组建湖北省区块链技术创新研究院

发布人:石剑峰发表时间:2022-04-21点击:

(通讯员:宋军)近日,经实地调研和专家论证,并经湖北省科技厅批复,湖北省区块链技术创新研究院正式获准建设。该研究院由武汉大学牵头,联合中国地质大学(武汉)、湖北大学、湖北工业大学等省内高校及湖北邮电规划设计有限公司、武汉信安珞珈科技有限公司、武汉等保测评有限公司、矩阵元技术(深圳)有限公司共同组建。

湖北省区块链技术创新研究院科技攻关团队由武汉大学、中国地质大学(武汉)、湖北大学、湖北工业大学等多位教授专家组成,共同致力于国密算法设计实现、区块链技术及应用和安全协议设计分析等方面的科研攻关工作。作为主要成员单位,我院信息安全系教师团队将直接参加湖北省区块链技术理论研究和产业发展的省级平台建设工作。

该研究院将聚焦区块链领域前沿技术研发,突破区块链跨链通信技术、智能合约技术、安全保障技术、监管与隐私保护技术等区块链核心关键技术,推动区块链专业人才、区块链市场主体培育,带动湖北省区块链产业发展。力争通过3年的建设,在区块链相关技术领域突破一批关键核心技术,形成近百个知识成果及解决方案,培养近千名区块链专业人才,建设十余个创新平台、公共服务平台和培育企业,建成百余个产学研合作项目。该消息近日得到了科技日报、湖北日报、长江日报等多家媒体刊载。