北京大学晏磊教授受聘我院兼职教授

发布人:石剑峰发表时间:2023-02-27点击:

2月16日,北京大学地球与空间科学学院博士生导师晏磊教授受聘我院兼职教授,聘任仪式在计算机学院大楼323会议室成功举办。学院党委书记李国昌、副院长胡成玉,武汉市人民政府参事、我院谢忠教授,以及计算机学院师生代表共50余人参加该仪式,晏磊教授做了《光量子矢量遥感新技术》学术报告。

晏磊教授从当前光学标量遥感面临的三个核心难题出发,深入浅出地讲解了其研究团队利用偏振遥感技术手段破解遥感数据定量化的瓶颈问题。报告结束后,晏磊教授还就师生提出的相关问题进行了精彩解答,赢得了在场师生热烈的掌声。

随后,李国昌书记为晏磊教授颁发聘任证书。

最后李书记做总结发言,期望学院师生能够以晏磊教授为榜样,瞄准国际科技前沿和国家重大需求,做出原创性、突破性研究成果。同时,李书记诚挚邀请晏磊教授以后多回家看看,以课程、讲座等形式为学院师生解疑、答惑。

通讯员:阎继宁

审核:胡成玉